Главная / ЗДОРОВЬЕ / Томат и морковь как ноты в аромате

Томат и морковь как ноты в аромате

Томат и морковь как ноты в аромате

WomanHit.ru изучил овощи и фрукты, которые вдохновляют парфюмеров

Ольга Брунова24 мая 2019 15:0731660

Изучаем ароматы с нотами овощейФото: Unsplash.com

Овощной микс

Порой мы не замечаем, как в знакомую пирамиду вкрадываются интонации, придающие композиции дополнительные смыслы. Иногда такие ингредиенты далеки от классических. Например, в культовом Green Tea от Elizabeth Arden, легком и очень весеннем, играет… кислый ревень!

Фото: материалы пресс-служб

Столь же культовый парфюм от Angel Schlesser щедро приправлен красным перцем. Среди сладких волн ванили в пикантном Seven Veils Byredo можно расслышать аромат моркови, весьма и весьма необычный в сочетании с розой и сандалом. У марки MiN New York в их Chef’s Table среди бодрости и свежести мяты, шалфея и базилика явственно различим столь же бодрый томат, отлично соседствующий с черной смородиной.

Фото: материалы пресс-служб

А в Un Jardin Sur Le Nil Hermes собралась целая продуктовая корзина: манго, лимоны и апельсины «подружились» с теми же томатами и морковью.

Фото: материалы пресс-служб

Будет сладко

Овощные аккорды — выбор экстравагантных экспериментаторов. Тем, кто не склонен менять свои парфюмерные привычки, больше подойдут классические фруктово-­ягодные композиции. Но не надо думать, что «классические» равно «скучные» или «банальные». Среди миллионов пирамид, похожих одна на другую, встречаются редкие творения, которые по-­настоящему запоминаются.

Фото: материалы пресс-служб

Одно из таких — восточный гурманский Vanille Banane от Comptoir Sud Pacifique. Вступление — рай для сладкоежек: банан и апельсин под шапкой взбитых сливок. А вот сердце преподносит сюрприз, вступая терпкими нотами бананового листа и клевера. В шлейфе — ваниль и белый ром.

Фото: материалы пресс-служб

А если такой ароматный десерт окажется для вас слишком калорийным, всегда есть идеальный ягодный взрыв от Lalique. Amethyst манит клубникой, смородиной, ежевикой и черникой, но эта симфония обманчива: в сердце аромат становится острым и сексуальным благодаря перцу и иланг-­илангу с бурбоном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.