Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / «Феномен Д»: как целительница Джуна, спасавшая вождей и звезд, не смогла помочь своему единственному сыну

«Феномен Д»: как целительница Джуна, спасавшая вождей и звезд, не смогла помочь своему единственному сыну

Для одних Джуна — великая целительница и ясновидящая, а для других — шарлатанка. Но в историю она вошла как «первый официальный экстрасенс СССР», на прием к которой в очередь выстраивались известные политики, бизнесмены и артисты. Дар Джуны называли феноменом, и его природа до сих пор неизвестна. Кто же она — спасавшая жизни знаменитостей, но не сумевшая уберечь своего единственного сына от трагедии? 

Джуну называли «первым официальным экстрасенсом СССР» 

В 1980-х годах прошлого века имя Джуны Давиташвили прогремело на весь СССР. Длинноволосая женщина с пронзительным взглядом заявила о себе как о целительнице, которая может справиться с любым недугом. Вскоре она начала выступать на телевидении и собирать стадионы, а ее закадычными друзьями стали самые популярные звезды и политики. Дар ясновидящей сделал ее легендой еще при жизни.

Женя Сардис (так назвали будущую ясновидящую при рождении) появилась на свет в селе Урмия Краснодарского края, историческом поселении ассирийцев-беженцев. Ее отец был выходцем из Ирана, а мать — коренной казачкой. В детстве девочка проводила много времени с бабушкой, считавшейся в селе ведьмой. Именно за ней Джуна повторяла магические ритуалы, поначалу в шутку, а через несколько лет — вполне серьезно.

Семья девочки жила очень бедно, поэтому в возрасте 13 лет она начала работать в колхозе.

Окончив восемь классов школы, Женя поступила в Ростовский техникум телевидения, но уже через два года бросила учебу. Существует и другая версия развития событий в жизни будущей целительницы — согласно ей, девушка все-таки окончила техникум, но медицинский, и по распределению была направлена работать в Тбилиси.

Во время учебы в техникуме начали ходить слухи о сверхъестественных способностях Евгении. Однако преподаватели никогда не воспринимали их всерьез и однажды даже решили подшутить над «одаренной» студенткой.

Джуна открыла в себе необычные способности еще в юности

Как рассказывала сама Джуна, во время защиты дипломной работы один из членов комиссии предложил ей сшить рану пациента без иглы и ниток. Девушка уже готова была пойти на попятную, но тут в ее голове прозвучал голос отца, который говорил: «Склей, Женечка. Склей!». Тогда Джуна дотронулась до краев раны, начала что-то над ними шептать, и в результате порез затянулся. Ошарашенной комиссии не оставалось ничего, кроме как дать молодой целительнице диплом медика. 

Оказавшись в Тбилиси, Джуна познакомилась со своим будущим супругом Виктором Давиташвили, от которого родила своего единственного сына Вахтанга.

Мальчик был долгожданным ребенком — многие годы экстрасенс не могла забеременеть. Когда Вахо появился на свет, Джуна ни на шаг не отпускала его от себя. В раннем детстве мальчик чуть не погиб из-за астмы, однако ясновидящая вылечила его.

Вахтанг занимался каратэ и рисованием и не переставал радовать своими успехами знаменитую маму. Чтобы сыну не было одиноко, Джуна взяла из детского дома мальчика по имени Миша, однако через некоторое время его убили по пути из школы при загадочных обстоятельствах. С тех пор Джуна стала еще внимательнее относиться к своему единственному наследнику.  

Первое чудо

Муж ясновидящей занимал высокий пост в ЦК КПСС Грузии и поддерживал приятельские отношения с известными партийными деятелями. Однажды один из них, узнав о сверхъестественных способностях супруги товарища, обратился к Давиташвили за помощью.

Одним из первых знаменитых людей, кому помогла Джуна, стал Аркадий Райкин

Он попросил Джуну осмотреть жену главы Госплана СССР Николая Байбакова весной 1980-го. Женщина в течение нескольких лет страдала от истощения, и ни один врач не мог выяснить причину этого недуга. Тогда Джуна совершила еще одно чудо, которое принесло ей известность на территории нашей страны — она исцелила супругу чиновника, вернув ей здоровый аппетит и избавив от невыносимых болей.

Слух о ясновидящей, обладающей необычным даром, пронесся по всему СССР. Многие знаменитости стали задумываться о том, чтобы обратиться к Джуне со своими проблемами. Опередил всех остальных в этом Аркадий Райкин, которому даже лучшие доктора не могли помочь восстановиться после инфаркта. Его супруга же не могла говорить вследствие перенесенного инсульта. Семейную пару спасла Джуна — юморист и его жена снова вернулись к нормальной жизни. 

Проснулась знаменитой

Впечатленный даром целительницы Аркадий Райкин написал о ней Леониду Брежневу. Вождь уже знал о Джуне, но относился к ней с большим подозрением, а потому поручил советским ученым полностью исследовать ее организм, чтобы проверить наличие магических способностей.

Ясновидящая попала в Институт радиотехники, где продемонстрировала скептикам возможности своего «бесконтактного массажа».

Ученые были шокированы — руки Джуны излучали тепло, которое отличалось от обычной температуры человеческого тела. Именно оно нагревало тела пациентов, которые после взаимодействия с экстрасенсом чувствовали себя гораздо лучше. После этого даже ученые мужи заговорили о так называемом «феномене Д».

Для советских спецслужб Джуна была загадкой, которую не могли разгадать целые научные институты. По этой причине на протяжении нескольких лет за ясновидящей круглосуточно следили сотрудники КГБ.

Целительница дружила со многими знаменитостями

Вскоре Джуну начали считать личной целительницей Леонида Брежнева и многих других отечественных и зарубежных звезд. В разное время к ней за помощью обращались Борис Ельцин, Андрей Тарковский, Людмила Зыкина, Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Сергей Бондарчук, София Ротару, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни и многие другие.

В 1989 году Джуна была избрана президентом Международной ассоциации традиционной и альтернативной медицины.

Кроме того, она получила почетную награду — орден I степени Иерусалимского храма. Еще через год целительница основала в Москве Международную академию альтернативных наук, где обучала последователей своей технике лечения. 

Муж на день

Вскоре после переезда в Москву и обретения всесоюзной и мировой популярности у Джуны начали портиться отношения с супругом Виктором Давиташвили, из-за чего они развелись. Своего сына ясновидящая постоянно брала с собой не только на лекции и приемы, но и на застолья со знаменитостями и шумные мероприятия. Многие считали, что такое свободное воспитание в будущем навредило Вахо.  

Сын всегда был рядом с ясновидящей 

Темноволосая ассирийка словно магнит привлекала к себе знаменитых и успешных мужчин и не смогла долго оставаться в одиночестве. В 1986-м 37-летняя целительница обратила внимание на 26-летнего композитора Игоря Матвиенко. А вот молодой человек совсем не задумывался о великой ясновидящей как о потенциальной возлюбленной.

Джуна получила предложение руки и сердца от Игоря Николаева, но без сожаления отвергла его — ее мысли занимал другой музыкант.

Женщина практически позвала замуж Матвиенко, который согласился на этот брак, как признавался сам, исключительно из корыстных побуждений. Джуна и Игорь оформили свои отношения, однако из союз продлился всего лишь… сутки. Многие до сих пор считают этот брак самым коротким в СССР.  

Личное горе

После неудачи в личной жизни Джуну ждало еще гораздо более сильное потрясение. В 2001-м умер ее единственный сын Вахтанг. 26-летний парень любил гонять по Москве на Мерседесе, в котором, по слухам, сотрудники патрульных служб не раз находили огнестрельное оружие. Кроме того, говорили, что Вахо пристрастился к наркотикам. По одной из версий молодой человек погиб в автокатастрофе, а по другой, более распространенной, — в пьяной драке в сауне.

Целительница пыталась спасти наследника «наложением рук», но у нее ничего не вышло.

Смерть любимого Вахо стала для Джуны тяжелейшим ударом, после которого она почти прекратила работать. Ясновидящая признавалась, что не хотела жить без сына и даже несколько раз пыталась покончить с собой.

  • Джуна считалась «первым официальным экстрасенсом СССР» Смотреть галерею

После самой большой трагедии своей жизни Джуна увлеклась живописью, и занималась ею вплоть до своей смерти. В последние годы жизни у целительницы возникли серьезные проблемы с сердцем, из-за чего она перенесла инсульт и кому. 8 июня 2015-го женщины, о магических способностях которой слагали легенды, не стало на 66-м году жизни.

Образ Джуны до сих пор окутан тайной. Для своих поклонников она — непререкаемый авторитет и кумир, в дар которого невозможно не уверовать. А для скептиков Джуна не более чем тонкий психолог, сумевшая убедить огромное количество людей в своих сверхъестественных способностях. И стоит ли сейчас искать ответ на вопрос, где правда? 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.