Главная / МОДА / Война Рианны и Дженнер, беременная Шейк, слезы Лимы: вспоминаем яркие моменты и горячие скандалы шоу Victoria’s Secret

Война Рианны и Дженнер, беременная Шейк, слезы Лимы: вспоминаем яркие моменты и горячие скандалы шоу Victoria’s Secret

Victoria Secret’s на протяжении 40 лет является одним из главных брендов женского нижнего белья. За это время ему удалось создать неповторимую философию и уникальный мир фантазии, а также пережить немало ярких мгновений. Woman.ru вспомнил знаковые моменты в истории шоу, а также скандалы, которые нередко сопровождали «ангелов».

Рой Редмонд

В 1977-м обычный американец Рой Редмонд решил преподнести своей жене подарок — комплект шикарного нижнего белья. Когда он заглянул в магазин, то не испытал ничего, кроме волны смущения и стыда. «Учительского» вида консультантка в возрасте вяло и сухо показывала ему однотипные белые и черные бюстгальтеры. «Вот самый верный вариант, ваша благоверная будет в восторге», — «училка» показала Редмонду безумно скучный комплект, который сгодился бы разве что для пациенток в больнице.

В тот день Рой Редмонд, преуспевающий выпускник Стэнфорда, ушел домой ни с чем. Но предприимчивый мужчина не захотел с этим мириться и в том же году открыл первый магазин под необычным названием Victoria’s Secret.
Мир женского белья Редмонда, строго говоря, принадлежал мужчинам. Бизнесмен в первую очередь сделал ставку на обслуживание и атмосферу — они должны быть безупречны (и, да, безупречны для мужчин). Теперь какой-нибудь юноша, который захотел подарить своей подружке чулки, мог не стесняться у стеллажей с «запретным плодом».

Специально обученные молодые консультанты с юмором и легкостью помогали подобрать нужный товар и развеивали неловкость. 

Рой с гордостью наблюдал, как довольные отцы семейств выходят из его магазина с полными пакетами. Спустя некоторое время Редмонд открыл еще пять точек: Victoria’s Secret превратилась в прибыльную торговую сеть. 

Первое шоу бренд провел спустя 18 лет. По сравнению с современными показами, это было скромное, но все же незабываемое мероприятие. А вот легендарный Fantasy Bra был представлен публике лишь на следующий год — правда, не на подиуме. 

Fantasy Bra

Victoria’s Secret продвигал новую философию, в которой основное предпочтение отдавалось красоте, фантазии, сексуальности. Редкая женщина сама покупала себе столь кокетливое нижнее белье: его получали в качестве подарка. Философия секрета, тайны, запретного плода — все это способствовало созданию обновленного образа женственности, напрямую связанного с сексом.

Жасмин Тукс

Пожалуй, каждый «ангел» Victoria’s Secret мечтает продефилировать в уникальном бра, созданном из драгоценных камней: за эту честь состязаются самые красивые и успешные модели мира. 

Первый бра в истории бренда был полностью инкрустирован бриллиантами, а представляла его Клаудиа Шиффер.

Плакаты с манекенщицей в сияющем Million Dollar Miracle Bra (о цене можете догадаться из названия) появились по всему Нью-Йорку и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Публика была поражена и никак не могла понять, что же это — нижнее белье или произведение искусства? И то, и другое одновременно! Правда, на ежегодном шоу Million Dollar Miracle Bra представлен не был: традиция выходить на подиум в драгоценном бюстгальтере появится лишь спустя несколько лет. 

После Клаудии Шиффер в драгоценном бра блистала Тайра Бэнкс. Diamond Dream Bra стоимостью в 3 млн долларов выглядел «проще», однако камни использовались более крупные. Самый дорогой из них — бриллиант-подвеска в 42 карата. Публика с восторгом приняла не только украшение, но и первую в истории Fantasy Bra темнокожую модель, которая продемонстрировала ключевой бюстгальтер коллекции.

Тайра Бэнкс в Diamond Dream Bra

С тех пор бренд ежегодно представлял в своем предрождественском показе уникальные бра, стоимость которых росла с каждым годом. В 1997-м Даниэла Пештова представила «самый обычный» в истории VS драгоценный бра. Он напоминал повседневное женское белье, с одной только разницей: украшала его вышивка с рубинами и бриллиантами, а стоимость составила 5 млн долларов.

В 1999-м цена удвоилась: Хайди Клум представила «звездный» комплект, созданный в честь уходящего тысячелетия, за 10 млн долларов.

Название бюстгальтер получил соответствующее — Millennium Bra — и напоминал ночное небо, усеянное более чем 2 000 сапфирами и бриллиантами.  

Жизель Бюндхен в Red Hot Fantasy Bra

В 2000-м VS создали свой самый роскошный бра, который вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый дорогой предмет нижнего белья. Продемонстрировала уникальный ярко-красный комплект Жизель Бюндхен. Red Hot Fantasy Bra стал своеобразным ответом предшественнику и напоминал окрашенное фейерверками небо.  

2001-й стал знаменательным годом в истории VS и Fantasy Bra: впервые драгоценный бюстгальтер был показан на подиуме. Чести дефилировать в главном предмете коллекции удостоилась Хайди Клум.

Хайди Клум в Heavenly Star Bra

Стоимость Heavenly Star Bra из 2 000 мелких бриллиантов и розовых сапфиров составила 12,5 млн долларов.

Успех был феноменальный: с тех пор каждый год в завершении показа топ-модели представляли очередной ювелирный шедевр. В разные годы уникальный бюстгальтер примеряли Каролина Куркова, Селита Ибэнкс, Адриана Лима, Мариса Миллер, Миранда Керр, Алессандра Амбросио, Кэндис Свейнпол и другие модели.  

Беременность показу не помеха

Ирина Шейк, 2016

В 2016-м шоу Victoria’s Secret прошло в парижском Grand Palais. На подиуме красовались Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио и другие модели. Однако главным событием вечера стало появление Ирины Шейк. Она скрывала свое положение, и дизайнеры постарались подобрать соответствующие образы. 

Несмотря на их усилия, публика все равно заметила странно округлившийся живот Шейк.

Многих это восхитило, но у некоторых вызвало лишь возмущение. Теперь сексуализировались не только юные нимфы с фантастическими крыльями за спиной, но и беременные женщины. Их особое положение как бы стиралось, оставалось где-то там, в реальной жизни. На шоу же Ирина была молодой и невинной (и при этом крайне соблазнительной) девушкой. 

Позже Эд Разек, директор по маркетингу бренда, возразит критиканам: VS, наоборот, показывает красоту и силу беременной женщины. Даже модель в положении может украсить собой фэнтези-шоу. Как бы то ни было, выход Ирины Шейк, подтвердивший ее беременность, стал самым ярким не только на показе 2016 года, но и за всю историю шоу в принципе. 

Песня на прощание

Белла Хадид и The Weekend, 2016

Вторым по значимости событием Victoria’s Secret-2016 стала встреча Беллы Хадид и The Weekend после расставания. Накануне шоу модель и певец разорвали свои отношения, но это не помешало обоим принять участие в показе. Когда 20-летняя на тот момент манекенщица вышла на подиум, ее экс-бойфренд исполнял один из своих хитов — Starboy. Публика по всему миру ловила каждый взгляд и жест Беллы и Абеля, а видео с этим моментом мгновенно разлетелось по Сети. До сих пор поклонники шоу называют эту «прощальную встречу» одной из самых пронзительных историй VSFS.

Неидеальные фигуры

Бренд Victoria’s Secret нередко обвиняют в пропаганде анорексии и расизме. Действительно: за многолетнюю историю шоу в нем приняли участие лишь несколько темнокожих моделей. После выхода на подиум Тайры Бэнкс и Селиты Ибэнкс VS сделали ставку на Жасмин Тукс, Винни Харлоу и Лаис Рибейро.

Жасмин Туск

Женщины представали в образах, которые в первую очередь доставляли удовольствие мужчинам. То же самое касалось и выбора моделей: «ангелы» Victoria’s Secret всегда молодые, без капли лишнего жира, обязательно светлокожие и с блестящими волосами средней длины. Выхолощенные Евы нового мира на протяжении нескольких месяцев перед шоу придерживались строгой диеты и пропадали в тренажерных залах, чтобы достичь идеальных параметров.

Алессандра Амбросио

Однако публика все равно продолжала упрекать их в несовершенстве: у Беллы Хадид нашли целлюлит и дряблую кожу, а у Алессандры Амбросио — «мужской» пресс и «пересушенные» ноги. К слову, на следующий год Хадид, ставшая предметом насмешек, подошла к подготовке к шоу более серьезно. Она сильно похудела, иссушила свое тело и вышла на подиум поджарая, но… на этот раз даже слишком худая. Особо злые на язык зрители и на этот раз нашли повод для критики… И что же считать за идеал? 

Белла Хадид

Худела для показа не только Белла. Изнуряющие диеты довели Кендис Свейнпол до болезни. За несколько дней до начала шоу она опубликовала фото с кислородной маской на лице — оказалось, красотка заразилась гриппом. Многие сделали вывод, что здоровье манекенщицы было подорвано из-за жесткой девятидневной диеты, на которой сидят все «ангелы». Публика осудила организаторов шоу за нечеловеческие условия, в которые они ставят своих моделей.  

Секс-скандал

В 25-летней истории VSFS не обошлось и без крупных скандалов.
«Ангелы» всегда привлекали своей недоступностью: попасть на подиум мечтала едва ли не каждая вторая девушка по всему миру, а к ним в постель — каждый второй мужчина. Несмотря на то, что бренд тщательно оберегал свою репутацию, информация о секс-скандалах все же просачивалась в прессу. Так, одна из моделей поведала о неприятном инциденте с… Джеффри Эпштейном.

Джеффри Эпштейн

Эпштейн на протяжении многих лет был близким другом и тайным советником Лесли Векснера, миллиардера и исполнительного директора бренда. В конце прошлого века издание The New York Times сообщило о том, что в 1990-м Эпштейн пытался наладить вербовку моделей Victoria’s Secret для своего интимного бизнеса. Правда, безуспешно.

В администрации сети настаивают, что, узнав о попытках Джеффри связаться с девушками и заманить их в свою скандальную секс-империю, они мгновенно разорвали с ним все отношения. Но заявить можно что угодно, поэтому общественное доверие было подорвано. 

Вскоре после этого в прессе появилось интервью, ухудшившее ситуацию: в 1997-м Элис Арден поведала о том, как подверглась харассменту со стороны Эпштейна. Мужчина представился тайным агентом VS и предложил заключить контракт. Встреча была назначена в номере одного из роскошных отелей Санта-Моники. Когда девушка вошла в комнату и закрыла за собой дверь, «Эптшейн набросился на нее». «Он схватил меня, попытался раздеть и сказал, что хочет меня »потрогать»», — поделилась Элис. 

Лесли Векснер

По понятным причинам история была замята, а вот осадок в обществе остался. Тогда появились первые, пусть и не очень смелые, голоса протеста. Как же так получается, что успешные и высокооплачиваемые модели одного из самых популярных брендов нижнего белья практически не имеют прав и воспринимаются исключительно как объект?  

Падают и плачут не только звезды

Объект или нет — вопрос спорный. Одно мы знаем точно: каждая манекенщица шоу Victoria’s Secret — это живой человек, наделенный своей энергетикой и бешеной харизмой. 

Когда в 2017-м во время показа в Шанхае упала китайская модель Мин Си, публика затаила дыхание: как же выйдет из положения красотка, которая всегда должна оставаться на высоте? Легко и просто!

Мин Си, 2017

28-летняя манекенщица, не переставая улыбаться, поднялась и продолжила дефиле как ни в чем не бывало. Отметим, что звездные гости вечера приняли Мин Си с такой же теплотой и восхищением, как и более «устойчивых» моделей.

Адриана Лима, 2018

А для Адрианы Лимы очередной проход по подиуму стал настоящим испытанием. В 2017-м появились слухи о том, что знаменитая модель собирается покинуть шоу. Поклонники переживали, ведь с Лимой, которая была «ангелом» на протяжении 18 лет, ушла бы целая эпоха.  

Слухи подтвердились, и на шоу Victoria’s Secret-2018 Адриана объявила о том, что покидает бренд. Публика поддержала ее бурными овациями, а та не смогла сдержать слез.

Модель расплакалась прямо на подиуме, а спустя время опубликовала в своем Инстаграме пост: «Дорогая Виктория. Спасибо, что показала мне мир и поделилась секретами. А самое важное — это то, что ты не просто дала мне крылья, а научила летать». 

Не обходилось и без вражды и конфликтов: например, Тайра Бэнкс обиделась на бренд, потому что ее перестали приглашать на шоу, а Кендалл Дженнер умудрилась поссориться с Рианной. Дебютантка в 2015-м потеснила на шоу другую модель — Данн, подругу певицы. РиРи отказалась выступать на VSFS и объявила бойкот «выскочке» Кендалл.

Кендалл Дженнер

А вот Джиджи Хадид, по слухам, в том же 2015-м пришлось выпрашивать себе место на подиуме: ведь в то время она была еще не слишком популярна.  

Провальное интервью

Вопросы расизма, транс- и фэтфобии неоднократно ставились перед руководителями Victoria’s Secret, но те лишь отмахивались. После скандального интервью директора по маркетингу Эда Разека публика была возмущена: в разговоре с журналистом Vogue он сообщил, что трансгендерам на подиуме не место. По его мнению, VS не нуждается в них, потому что «наше шоу — это фантазия». Мужская.

После выхода этого интервью осторожный Векснер тут же вызвал Разека в свой кабинет и потребовал уйти в отставку. Спустя время в числе «ангелов» появилась первая трансгендерная модель Валентина Сампайо. Журналисты NYT с усмешкой приняли это известие и вынесли неутешительный вердикт — «Бренд Victoria’s Secret , который годами определял женскую сексуальность для многих американцев, изо всех сил пытается заново изобрести себя в эпоху #MeToo». 

Шанина Шейк

Но даже это не спасло VS от падения рейтингов и прибыли. Сейчас, когда плюс-сайз манекенщицы уже перестали быть чем-то удивительным, американский бренд продолжает выпускать на подиум исключительно подтянутых и худых моделей, которые задолго до показа начинают сидеть на диетах и тренироваться «быть ангелом». 

Популярность шоу падает, а теперь, в 2019-м, VS и вовсе отменили показ.

Впервые за почти 25 лет дефиле не состоится: об этом еще летом сообщила манекенщица Шанина Шейк, а 21 ноября новость подтвердил финансовый директор бренда Стюарт Б. Бергдерфер.

«Это бизнес, у которого были трудности в течение трех или четырех лет, и потребуется некоторое время, чтобы стабилизировать его и вернуть его туда, где он должен быть. Шоу было очень важной частью в построении бизнеса и замечательным маркетинговым успехом. И, учитывая сказанное, мы выясняем, как продвигать позиционирование бренда и лучше всего доносить это до клиентов», — заявил финансист.

  • За почти 25-летнюю историю VSFS накопилось немало воспоминаний Смотреть галерею

Многие сомневаются, что в эпоху, когда миллениалы сортируют мусор и призывают к равноправию и бодипозитиву, Victoria’s Secret с их стройными моделями удастся воскреснуть. «Похоже, мы наблюдаем тихий и грустный финал эпохи фантазии», — уверены западные СМИ. Мы же надеемся на лучшее и думаем, что после ребрендинга VS еще не раз удивит нас своими сказочными шоу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.