Главная / ДЕТИ / Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой записала видеообращение к жителям Саратова и поблагодарила их за поддержку

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой записала видеообращение к жителям Саратова и поблагодарила их за поддержку

Елена Киселева, убитая горем мама 9-летней Лизы, записала видеообращение, в котором поблагодарила жителей города за неравнодушие и помощь.

Лиза Киселева

Елена Киселева обратилась в видео к жителям Саратова, которые выразили женщине свое сочувствие в связи со смертью ее 9-летней дочери Лизы. Женщина поблагодарила всех, кто принимал участие в поисках девочки и не остался безразличным к трагедии.

«Нужно всем держаться, всем крепиться. Главное, какой я сделала вывод, что Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми. На которых можно положиться в трудную минуту», — сказала Елена.

Женщина отметила, что не пожелала бы пережить то, что случилось с ней, даже врагу. «Дай Бог, чтобы это больше никогда в жизни не повторилось нигде. Такого я бы не пожелала даже врагу… Давайте сделаем подход детей к школе безопасным, потому что это важно, потому что это жизненно необходимо нам всем. Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы в этом содействовать», — поведала Елена.

Напомним, страшная история убийства 9-летней Лизы, которая сотрясла Саратов несколько дней назад, привела в ужас всю Россию. 9 октября девочка вышла из дома и пошла в школу № 73. Ее путь проходил через гаражи. До учебного заведения Лиза так и не дошла.

Лизу искали больше суток, помогали неравнодушные жители города (более 1 000 человек). Вечером 10 октября тело девочки обнаружили в одном из гаражей около ее дома. Полиция задержала подозреваемого, им оказался 35-летний Михаил Туватин, за плечами которого уже было 6 судимостей. 

Стихийный митинг в Саратове

Мужчина не стал отпираться и признался в том, что убил девочку. В эту ночь в Саратове прошел стихийный митинг — жители города заблокировали полицейскую машину, которая стояла у гаража, где нашли тело Лизы, и требовали «выдать им эту мразь».

Когда полицейские показали, что в машине Туватина нет, люди отправились на Московскую улицу к управлению МВД, где продолжили требовать выдать Туватина, чтобы расправиться с ним на месте.

Отец Туватина со слезами на глазах рассказал журналистам, что его сын — «крысеныш», который постоянно воровал деньги и иконы, никогда не хотел ни учиться, ни работать. Мужчина добавил, что желает «этой мрази расстрела».

История Лизы заставила общественность заговорить о том, чтобы вернуть в России смертную казнь. Многие чиновники уже поддержали эту идею, а петицию за смертную казнь именно Туватина подписали уже более 30 тысяч человек. 

Перейти к обсуждению

50

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.